skip to main content
Crêpes aux bananes et au fromage cottage
Crêpes aux bananes et au fromage cottage 1

Crêpes aux bananes et au fromage cottage

Ingrédients

  • 9, jaunes et blancs séparés oeufs
  • 3 tasses, égoutté fromage cottage
  • 1 ½ tasse céréales Kellogg’s* All-Bran Original*
  • 1 tasse farine tout usage
  • ¾ c. à thé sel
  • ¾ tasse, en rondelles bananes
  • Beurre, rondelles de banane supplémentaires (facultatif)
  • sirop d’érable (facultatif)

Préparation

1. Battre les blancs d’oeuf jusqu’à l’obtention de pics fermes; réserver.
2. Dans un bol, battre le fromage cottage et les jaunes d’oeuf jusqu’à consistance
homogène.
3. Incorporer graduellement les céréales, la farine et le sel. Ajouter les rondelles de banane. Incorporer les blancs d’oeuf.
4. Pour chaque crêpe, faire cuire à feu moyen 1/4 tasse de pâte dans une crêpière graissée ou une poêle antiadhésive en retournant une fois jusqu’à l’obtention d’une coloration dorée.
5. Servir avec du beurre, des bananes et du sirop d’érable, au goût.