skip to main content
Crêpes chocolatées
Crêpes chocolatées 1

Crêpes chocolatées

Ingrédients

  • 3 tasses lait au chocolat écrémé
  • 3 tasses farine tout usage
  • 1 1/4 tasse succédané liquide d’oeufs
  • 4 1/2 tasses céréales Special K* Granola pauvre en gras
  • 3 tasses yogourt grec aux fraises 0 %
  • 3, en rondelles bananes mûres
  • 3 tasses fraises tranchées, de framboises ou de bleuets frais
  • 6 c. à soupe sucre à glacer
  • 6 c. à soupe sirop de chocolat
  • 6 c. à soupe, grillées amandes effilées

Préparation

1. Fouetter le lait, la farine et le succédané d’oeufs jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
2. Faire chauffer une poêle de 8 po vaporisée d’enduit à cuisson à feu moyen.
3. Pour chaque crêpe, verser environ 1/4 tasse de pâte dans la poêle. Soulever et incliner la poêle pour former une couche mince.
4. Remettre sur le feu. Faire cuire de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le bord soit pris.
5. Retourner et faire cuire environ 30 secondes l’autre côté.
6. Répéter les étapes avec le reste de la pâte pour obtenir un total de 24 crêpes, en badigeonnant la poêle d’huile végétale, au besoin.
7. Dans un grand bol, mélanger les céréales et le yogourt. À l’aide d’une cuillère, déposer au centre des crêpes.
8. Garnir de rondelles de banane et rouler.
9. Garnir de petits fruits et de sucre.
10. Verser un filet de sirop de chocolat et parsemer d’amandes.