skip to main content
Croustade aux pommes et au granola
Croustade aux pommes et au granola 1

Croustade aux pommes et au granola

Un grand classique, mis au goût du jour.

Ingrédients

  • ½ tasse (125 ml) beurre
  • 10lb, pelées, coeur enlevé et tranchées (environ 15) pommes
  • 1 tasse (250 ml) cassonade tassée ou de sucre granulé
  • ⅓ tasse (75 ml) farine tout usage
  • 1 c. à soupe (15 ml) cannelle moulue
  • 8 tasses (1 L) céréales Kellogg’s Special K* Granola pauvre en gras
  • ½ tasse (125 ml), fondu beurre
  • ¼ tasse (60 ml) sucre granulé

Préparation

1. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et cuire les pommes, le sucre, la farine et la cannelle pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les pommes commencent à ramollir. Étendre le mélange sur une plaque de cuisson de 22 x 18 po.
2. Garniture de granola : Combiner les céréales granola avec le beurre et le sucre, jusqu’à ce qu’elles soient bien enrobées. Étendre uniformément sur les pommes. Couvrir et faire cuire au four à 350 ºF pendant 20 minutes. Découvrir et remettre au four environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les pommes soient tendres. Servir chaud.