skip to main content
Farce aux pommes et au céleri
Farce aux pommes et au céleri 1

Farce aux pommes et au céleri

Portions: 24

Ingrédients

  • 1/2 tasse beurre
  • 2 1/2 tasses, pelées et finement hachées pommes
  • 1/2 tasse, finement hachés oignons
  • 1 tasse, finement haché céleri
  • 4 c. à thé assaisonnement pour volaille
  • 1 c. à thé sel
  • 1/2 c. à thé poivre fraîchement moulu
  • 6 tasses, broyées céréales Kellogg’s Corn Flakes*
  • 4 3/4 tasses cubes de pain sec
  • 1 tasse jus de tomate ou de bouillon de poulet
  • 5 blancs oeuf

Préparation

1. Faire fondre le beurre dans une casserole.
2. Ajouter les pommes, les oignons et le céleri; faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres, en remuant de temps en temps.
3. Incorporer l’assaisonnement, le sel et le poivre; réserver.
4. Dans un grand bol, mélanger les céréales, les cubes de pain et le jus de tomate.
5. Battre les blancs d’oeuf jusqu’à l’obtention de pics fermes.
6. Incorporer dans le mélange à base de céréales avec le mélange à base d’oignons.
7. Transférer en raclant dans un grand plat de cuisson; couvrir et faire cuire au four à 350 °F environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit chaud.