skip to main content
Gruau avec garniture croustillante
Gruau avec garniture croustillante 1

Gruau avec garniture croustillante

Produits: Céréales Kellogg's Frosted Flakes*

Ingrédients

  • 9 tasses gros flocons d’avoine
  • 3 tasses, hachés mélange de fruits séchés
  • 2 c. à soupe poudre à pâte
  • 1 c. à soupe cannelle moulue
  • 3/4 c. à thé sel
  • 6, légèrement battus oeufs
  • 8 tasses lait écrémé
  • 1 tasse, tassée cassonade
  • 1/4 tasse huile végétale
  • 2 c. à soupe extrait de vanille
  • 8 tasses céréales Kellogg’s* Frosted Flakes

Préparation

1. Mélanger l’avoine, les fruits, la poudre à pâte, la cannelle et le sel; réserver.
2. Dans un petit bol, combiner les oeufs, le lait, la cassonade, l’huile et la vanille.
3. Ajouter le mélange à base de cassonade au mélange à base d’avoine. Remuer pour lier.
4. À l’aide d’une cuillère, répartir dans 24 ramequins ou moules à soufflé de 3/4 tasse graissés.
5. Placer sur une plaque à pâtisserie et faire cuire 15 minutes à 400 °F, à découvert.
Parsemer de céréales.
6. Continuer de faire cuire, à découvert, environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré près du centre en ressorte propre.