skip to main content
Mini-burgers à la boulette de viande
Mini-burgers à la boulette de viande 1

Mini-burgers à la boulette de viande

Produits: Céréales Rice Krispies*

Ingrédients

  • 1/4 tasse huile végétale
  • 4 tasses céréales Kellogg’s* Rice Krispies*
  • 2, légèrement battus oeufs
  • 1/2 c. à thé sel
  • 1/2 c. à thé poivre fraîchement moulu
  • 1/2 c. à thé poudre d’oignon
  • 2lb boeuf haché maigre
  • 4 bâtonnets, chacun coupé en 6 morceaux fromage mozzarella
  • 24 petits, coupés en deux et grillés pains mollets
  • Ketchup (facultatif)

Préparation

1. Doubler une plaque à pâtisserie d’une feuille d’aluminium. Verser l’huile dans une poêle. Incliner la poêle pour bien enduire le fond d’huile; réserver.
2. Combiner les céréales, les oeufs, le sel, le poivre et la poudre d’oignon. Incorporer le boeuf haché. Diviser pour former 24 grosses boulettes de viande.
3. Placer les boulettes de viande sur la plaque de cuisson. Enfoncer un morceau de fromage au centre de chaque boulette de viande et façonner de nouveau pour bien emprisonner le fromage. Rouler les boulettes pour enrober tous les côtés d’huile.
4. Faire cuire au four à 350 °F de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la viande ait perdu sa couleur rosée.
5. Servir les boulettes de viande dans les pains. Verser un filet de ketchup, si désiré.