skip to main content
Muffins au son et aux raisins secs
Muffins au son et aux raisins secs 1

Muffins au son et aux raisins secs

Produits: Céréales Raisin Bran deux pelletées*

Ingrédients

  • 3 tasses farine tout usage
  • 1 tasse sucre granulé
  • 2 c. à soupe poudre à pâte
  • 1 c. à thé sel
  • 6 tasses céréales Kellogg’s Raisin Bran*
  • 2 1/2 tasses lait écrémé
  • 2 oeufs
  • 1/2 tasse huile végétale
  • 1 tasse brisures de chocolat mi-sucré miniatures
  • 2 c. à soupe sucre granulé
  • 1 c. à thé cannelle moulue

Préparation

1. Garniture : Combiner le sucre et la cannelle; réserver.
2. Mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel; réserver.
3. Dans un grand bol, mélanger les céréales et le lait. Laisser reposer environ 2 minutes ou jusqu’à ce que les céréales ramollissent.
4. Mélanger les oeufs, l’huile et les brisures de chocolat jusqu’à consistance homogène.
5. Ajouter les ingrédients secs en remuant juste assez pour incorporer.
6. Répartir dans 24 moules à muffins graissés ou chemisés de papier. Ajouter la garniture.
7. Faire cuire au four préchauffé à 400 °F environ 20 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une coloration légèrement dorée.