skip to main content
Rondelles d’oignon cuites au four
Rondelles d’oignon cuites au four 1

Rondelles d’oignon cuites au four

Produits: Céréales Kellogg's Corn Flakes*

Ingrédients

  • 8 tasses, broyées céréales Kellogg’s Corn Flakes*
  • 2 c. à thé poudre d’ail
  • 2 c. à thé sel
  • 2 c. à thé d’origan séché
  • 1 tasse farine tout usage
  • 8 blancs oeuf
  • 1/2 tasse eau
  • 4 gros oignons

Préparation

1. Combiner les céréales, l’ail, le sel et l’origan. Mettre la farine dans une assiette à tarte ou un bol; réserver.
2. Dans un bol, battre à la fourchette les blancs d’oeuf et l’eau jusqu’à homogénéité.
3. Couper l’oignon en tranches de 1/2 po d’épaisseur. Séparer les tranches en rondelles.
4. Passer l’oignon dans la farine, puis dans le mélange à base de blancs d’oeuf. Enrober du mélange à base de céréales. Tremper de nouveau délicatement les rondelles d’oignon dans le mélange à base de blancs d’oeuf et dans le mélange à base de céréales pour doubler complètement l’enrobage.
5. Placer en une seule couche sur une plaque à pâtisserie doublée d’une feuille d’aluminium vaporisée d’un enduit végétal. Vaporiser légèrement les rondelles d’oignon.
6. Faire cuire au four préchauffé à 400 °F environ 8 minutes ou jusqu’à ce que les rondelles d’oignon soient tendres et légèrement dorées.