skip to main content
Salade verte avec granola
Salade verte avec granola 1

Salade verte avec granola

Un ajout étonnant pour n’importe quelle salade.

Ingrédients

  • 24 tasses (6 L) (426 g) jeune chou frisé
  • 24 tasses (6 L) (426 g) mesclun
  • 1 ½ c. à thé (7 ml) sel
  • 6, coeur enlevé et tranchées finement (environ 2 lb) pommes Red Delicious
  • 6 tasses (1,5 L), tranchées fraises fraîches
  • 3 tasses (750 ml) Kellogg’s Special K* Granola pauvre en gras
  • 1 ½ tasse (375 ml) yogourt nature pauvre en gras
  • ⅓ tasse (75 ml) huile d’avocat ou d’olive
  • ⅓ tasse (75 ml) vinaigre de cidre
  • 3 c. à soupe miel liquide ou de sirop d’érable pur
  • 1 ½ c. à thé (7 ml) sel
  • ½ c. à thé (2 ml) poivre

Préparation

1. Mélanger le jeune chou frisé et le mesclun. Saupoudrer de sel, et réserver.
2. Vinaigrette :
Au fouet, combiner le yogourt, l’huile, le vinaigre, le miel, le sel et le poivre; réserver.
Composer la salade
Ajouter les pommes, les fraises et le granola au mélange de salade verte.
Ajouter la vinaigrette et remuer pour enrober le tout; servir.